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Rezept: Kartoffelsuppe mit Räucherlachsrädchen

Bild: Kartoffelsuppe mit Räucherlachsrädchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundDillca. 0.50 €
50 gRäucherlachs 
800 gKartoffelnca. 0.86 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
750 mlFleischbrüheca. 0.06 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 BecherSchlagsahneca. 0.55 €
Salz 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Dill abspülen, abtrocknen und fein zerschneiden. Den Räucherlachs auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Dill bestreuen, fest zusammen rollen und in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.

Die geschälten, gewaschenen Kartoffeln und das geputzte Suppengrün grob zerkleinern. Lauch putzen, in Ringe teilen und mit dem übrigen Gemüse im heißen Fett kurz andünsten Mit Brühe auffüllen und etwa 15 Minuten kochen.

Nebenher das Ei hart kochen.

Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren, die Sahne einrühren und die Suppe erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Ei pellen und durch ein Sieb drücken. Die Räucherlachsröllchen (am besten mit dem Elektromesser) schräg in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Suppe in 4 vorgewärmte Teller füllen und mit den Lachsrädchen und dem Ei garnieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Räucherlachsrädchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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