Rezept: Genießer Menü, Blätterteigschnitte mit Roquefort-Creme
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
100 g | Roquefort | ca. 2.59 € |
100 g | Quark | ca. 0.28 € |
1 TL | Armagnac | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Aufgetauten Blätterteig auf bemehlter Fläche ausrollen, in 3 circa 10 cm breite Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, einstechen, etwa 20 Minuten backen. Erkalten lassen. In der Zwischenzeit Roquefort fein zerbröckeln. Quark und Armagnac zugeben,alles verrühren. Sahne steif schlagen, unter die Käsecreme heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kühl stellen. Einen Teigstreifen mit der Hälfte der Käsecreme bestreichen. Mi tdem zweiten Teigstreifen bedecken, die restliche Creme darauf verteilen. Dritte Platte auflegen. Mit dem Elektromeßer in Scheiben teilen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und mit den Blätterteigschnitten anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 460 kcal
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