Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Getreidepizza (Cholesterin)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeizenmehl (Type 1050)ca. 0.25 €
200 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.13 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
200 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €
60 gMargarineca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN BELAG
80 gWeizenkörnerca. 0.09 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
400 gTomatenca. 1.35 €
200 gChampignons (evtl. Dose) 
120 gErbsen (Dose oder TK)ca. 0.32 €
120 gGouda (45% Fett i.Tr.)ca. 0.98 €
160 gTomatenketchupca. 0.25 €
etwasWasser 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.13 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Weizenkörner über Nacht gekühlt in Wasser einweichen und am nächsten Tag ca. 1 Std. gar kochen.

Hefeteig wie üblich zubereiten und in einer gefetteten, für die Menge

passende Form ausrollen. Mit angegebenen Zutaten (gekochte Weizenkörner, Zwiebelringe, Tomatenscheiben, Champignons, Erbsen, Goudastreifen) belegen. Tomatenketchup mit etwas Wasser anrühren, pikant abschmecken und über die Pizza geben. Teig im Backofen aufgehen lassen und bei 250øC etwa 15-20Minuten abbacken, dann portionieren.

:Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3182 kJoule :Anzurechnen : Eine Nacht Qüllzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Getreidepizza (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erbsen - TK  *   Frischhefe  *   Gouda - jung  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pikant Pilz Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtige KnabberplätzchenFruchtige Knabberplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln   
EierkränzeEierkränze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick   
Selleriesalat mit Karotten und LauchzwiebelnSelleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.61 €
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden.   
BauernomeletteBauernomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.29 €
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben   
Basler OsterfladenBasler Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.58 €
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm   


Mehr Info: