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Rezept: Graupensuppe (ein deftiger Eintopf a.d. Engadin)


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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gPerlgraupenca. 0.33 €
1 lWasser (1)ca. 0.01 €
1.5 lWasser (2)ca. 0.02 €
250 gRindfleisch am Stückca. 6.57 €
250 gSchinkenspeckca. 2.49 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
450 gBrechbohnen - gegart 
kl.Salz + Pfeffer 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
1 BundPtersilie, klein 

Zubereitung:

Perlgraupen mit Wasser (1) in einem großen Topf aufkochen. Danach in ein Seib geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die abgeschreckten Gaupen mit Wasser (2), dem Rindfleisch und dem Schinkenspeck etwa 60 Minuten kochen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Nun die Brechbohnen dazugeben und mti etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Schinkenspeck und Rindfleisch aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Joghurt wieder in die Suppe geben. Den Eintopf mit gehackter Petersilie servieren.

Als Beilage wird im Engadin herzhaftes Graubrot gereicht.


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(*) Für diese Version von Graupensuppe (ein deftiger Eintopf a.d. Engadin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Graupen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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