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Rezept: Hühnerbrühe mit Spinatflädle


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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ltiefgekühltes Suppenhuhn 
Wasser 
Salz 
1 Zwiebel 
2 ELgetrocknetes Suppengrün 
10 schwarze Pfefferkörner 
150 gtiefgekühlter Spinatca. 0.40 €
3 ELMehlca. 0.09 €
3 Eierca. 0.77 €
0.125 lMilchca. 0.13 €
geriebene Muskatnuss 
30 gButterca. 0.30 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Das aufgetaute Huhn innen und außen waschen, völlig mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, abschäumen und salzen. Die ungeschälte, halbierte Zwiebel mit Suppengrün und Pfefferkörnern zufügen und das Huhn 90 Minuten leise köcheln lassen. Den Spinat bei sanfter Hitze auftauen. Mehl mit Eiern und Milch verquirlen, den Spinat zufügen, mit Salz und Muskat würzen und im nicht zu heißen Fett zu dünnen Pfannkuchen ausbacken. Diese zusammenrollen und in 5 mm breite Streifen (Flädle) schneiden. Das Huhn aus der Brühe nehmen, diese durchsieben und mit Salz abschmecken. Das Fleisch von den Knochen lösen und die dunklen Teile in mundgerechten Stücken mit den Flädle in die Brühe geben.

Die Brühe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Das restliche Fleisch kann man gut für einen Salat verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerbrühe mit Spinatflädle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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