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Rezept: Hackbraten im Brotteig


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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

0.5 Pack.Roggenmischbrot Backmischung 
275 mlWasserca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
100 gGrüner Pfeffer, eingelegtca. 2.15 €
1 kgHackfleisch - gemischtca. 8.98 €
3 Eierca. 0.77 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
3 TLSalzca. 0.01 €
3 TLWeißer Pfeffer a.d.M. 
3 TLRosenpaprika, scharfca. 0.34 €
3 gr.Reife Bananenca. 1.27 €
50 gSesamca. 0.18 €
3 Frühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.20 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
Mehl - für die Arbeitsfläche 
Fett fürs Blech 

Zubereitung:

Hefe mit Wasser gut verrühren und fünf mIn. stehenlassen. Brotmischung (was Sie aus dem Rest machen können, wird gesondert erfaßt "Brötchen aus Resten") in den Vorteig rühren und mit den Knethaken des Handrührgeräts zwei bis drei Minuten zum glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehenlassen.

Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen un dfein würfeln. Grünen Pfeffer abtropfen lassen. Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Rosenpaprika und Zwiebel gut verkneten.

Grünen Pfeffer und Paprikawürfel unterkneten. Bananen schälen.

Aus dem Hackteig einen länglichen Laib formen. In die Mitte eine teife Mulde drücken. Die Bananen längs, etwas versetzt, hineinlegen. Hackteig über den Bananen zusammendrücken. Brotteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Zu einem großen Rechteck ausrollen und den hackbraten darin einschlagen. Kanten gut andrücken. Den Laib auf ein gefettetes Blech setzen. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten gehenlassen. Mit lauwarmem Wasser bestreichen und dick mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Umluft: 175øC/Gas: Stufe 3) ca. 75 Minuten backen. Eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen, damit der Teig knusprig wird.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unter die Creme fraiche heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In dicke Scheiben schneiden. Soße dazu reichen.

:Pro Person ca. : 890 kcal :Pro Person ca. : 3726 kJoule :Zubereitung : ca. 2 Std. ohne Wartezeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten im Brotteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika - gelb  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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