Rezept: Hackbraten im Brotteig
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
0.5 Pack. | Roggenmischbrot Backmischung | |
275 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Grüner Pfeffer, eingelegt | ca. 2.15 € |
1 kg | Hackfleisch - gemischt | ca. 8.98 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
3 TL | Weißer Pfeffer a.d.M. | |
3 TL | Rosenpaprika, scharf | ca. 0.34 € |
3 gr. | Reife Bananen | ca. 1.27 € |
50 g | Sesam | ca. 0.18 € |
3 | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.20 € |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ||
Fett fürs Blech |
Zubereitung:
Hefe mit Wasser gut verrühren und fünf mIn. stehenlassen. Brotmischung (was Sie aus dem Rest machen können, wird gesondert erfaßt "Brötchen aus Resten") in den Vorteig rühren und mit den Knethaken des Handrührgeräts zwei bis drei Minuten zum glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehenlassen.
Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen un dfein würfeln. Grünen Pfeffer abtropfen lassen. Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Rosenpaprika und Zwiebel gut verkneten.
Grünen Pfeffer und Paprikawürfel unterkneten. Bananen schälen.
Aus dem Hackteig einen länglichen Laib formen. In die Mitte eine teife Mulde drücken. Die Bananen längs, etwas versetzt, hineinlegen. Hackteig über den Bananen zusammendrücken. Brotteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Zu einem großen Rechteck ausrollen und den hackbraten darin einschlagen. Kanten gut andrücken. Den Laib auf ein gefettetes Blech setzen. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten gehenlassen. Mit lauwarmem Wasser bestreichen und dick mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Umluft: 175øC/Gas: Stufe 3) ca. 75 Minuten backen. Eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen, damit der Teig knusprig wird.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unter die Creme fraiche heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In dicke Scheiben schneiden. Soße dazu reichen.
:Pro Person ca. : 890 kcal :Pro Person ca. : 3726 kJoule :Zubereitung : ca. 2 Std. ohne Wartezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.17 € Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der | |
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. | |
Baileys Toe-Loop 1 Portion Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.20 € Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren. | |
Trauben-Ricotta-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.27 € Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man |