Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haferflocken-Plätzchen

Bild: Haferflocken-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gDiät Backmargarineca. 0.30 €
225 gHaferflocken - kernigca. 0.36 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
0.25 TLKorianderca. 0.04 €
2 Msp.Anispulverca. 0.01 €
0.25 TLKardamomca. 0.04 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €
50 gRum-Rosinenca. 0.80 €
2 ELMandeln, gehacktca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 ELHonigca. 0.32 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Diät Backmargarine im Topf zerlassen. Haferflocken, Vanillezucker und Gewürze zufügen und bei milder Flitze leicht rösten. Orangeat, Zitronat und Rosinen zugeben. Die Haferflockenmischung abkühlenlassen.

Inzwischen zwei Bleche mit Backpapier auslegen und den Elektro-Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Mandeln, Zitronensaft, Mehl und Honig unter die Flocken rühren. Eiweiß mit dem Salz steifschlagen, vorsichtig unterheben. Von der Masse mit zwei Teelöffeln Mini-Häufchen abstechen und auf die

Bleche setzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 2 bis 3) circa 12 bis 15 Minuten backen, dann abkühlenlassen. Das Gebäck hauchdünn mit Puderzucker bestäuben.

Grundmenge mit 225g Haferflocken ausreichend für ca. 40 Stück. Kalorienberechnung pro Portion bei 40 Stück.

:Pro Person ca. : 59 kcal :Pro Person ca. : 247 kJoule :Fett : 7 Gramm :Garzeit : ca. 12-15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Haferflocken-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Bio-Reform-Margarine  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Mandeln - gehackt  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Haferflocken Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und BananeHähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane   2 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 24.72 €   Demeter: 24.72 €
Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine   
Schweizer NusstalerSchweizer Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.87 €
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben.   
Hobelspäne - SchmalzgebackenesHobelspäne - Schmalzgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.76 €
Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den   
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem OfenCipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.28 €
Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.   
Martinsgans mit Maronensauce und RotkohlMartinsgans mit Maronensauce und Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.27 €   Demeter: 15.13 €
Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe   


Mehr Info: