Rezept: Himbeer-Käsetorte auf Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
75 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.39 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
750 g | Magerquark | ca. 2.07 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
4 EL | Grieß | ca. 0.06 € |
1 | Unbeh.Zitrone - abger.Schale | ca. 0.99 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Pack. | (230g) 32cm Blätterteig | |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
3 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.27 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Pergamentpapier |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 45 Minuten
Fett in Stückchen, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zu einer cremigen
Masse rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Quark, Milch, Grieß und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Blätterteig entrollen und mti Backpapier in eine Form (26cm D.) legen.
Quarkmasse darauf glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC; Gas: Stufe 3) backen.
Zwischendurch mit Pergamentpapier abdecken. Anschließend etwas abkühlenlassen. Inzwischen Himbeeren verlesen und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Johannisbeerglee erwärmen und esslöffelweise auf den Himbeeren verteilen. Käsetorte mit Puderzucker bestäubt servieren. Kalorienberechnung bei 12 Stücken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Salat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.77 € Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten | |
Aprikosen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser | |
Teig für Elsässer Flammkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.62 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen | |
Apfelspalten auf Vanillecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.39 € Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller | |
Aufstrich mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.81 € Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. |