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Rezept: Himbeer-Käsetorte auf Blätterteig

Bild: Himbeer-Käsetorte auf Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

75 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.39 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
750 gMagerquarkca. 2.07 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
4 ELGrießca. 0.06 €
1 Unbeh.Zitrone - abger.Schaleca. 0.99 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Pack.(230g) 32cm Blätterteig 
500 gHimbeerenca. 5.16 €
3 ELJohannisbeergeleeca. 0.27 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
Pergamentpapier 

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 45 Minuten

Fett in Stückchen, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zu einer cremigen

Masse rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Quark, Milch, Grieß und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Blätterteig entrollen und mti Backpapier in eine Form (26cm D.) legen.

Quarkmasse darauf glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC; Gas: Stufe 3) backen.

Zwischendurch mit Pergamentpapier abdecken. Anschließend etwas abkühlenlassen. Inzwischen Himbeeren verlesen und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Johannisbeerglee erwärmen und esslöffelweise auf den Himbeeren verteilen. Käsetorte mit Puderzucker bestäubt servieren. Kalorienberechnung bei 12 Stücken.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Käsetorte auf Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Johannisbeergelee - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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