Rezept: Himbeertorte 1
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | TK Blätterteig (450g) | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
150 g | Vollmilchkuvertüre | ca. 0.67 € |
Für die Creme | ||
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
2 EL | Himbeergeist | ca. 0.28 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Außerdem | ||
750 g | Himbeeren | ca. 7.74 € |
1 Pack. | Trotenguß klar | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 ml | Roter Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blätterteigplatten auf einem Stück Backpapier (in Größe eines Backbleches) nebeneinander 15-20 in. auftauenlassen. Anschließend aufeinanderlegen und auf dem Backpapier zu einem Rechteck (35x30cm) ausrollen. Teigränder mit etwas Wasser bepinseln, ca. 2cm breit nach innen umklappen und dabei leicht andrücken. Die entstandenen Teigränder kammartig im Abstand von ca. 1,5cm einschneiden.Zwischen den Einschnitten jeweils etwas nach oben drehen und leicht andrücken.
Teigboden mit etwas Wasser bepinseln und mit Zucker bestreuen. In der Mitte mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 225øC auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlenlassen.
Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Blätterteigboden damit bestreichen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, etwas ausdrücken und im warmen Himbeergeist auflösen. Sahne steifschlagen, dabei Zucker einrieselnlassen. Gelatine mit einem EL Sahne verrühren, dann mit restlicher Sahne mischen. Gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen. Himbeeren waschen, trockentupfen und darauf verteilen. 1 Stunde kaltstellen.
Tortenguß nach Packungsanweisung mit Zucker und Johannisbeersaft zubereiten. Esslöffelweise über die Himbeeren geben. Festwerdenlassen.
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