Rezept: Himmlischer Walnuss-Zimtstern
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 ml | Soja-Öl | |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 EL | Kakaopulver - gehäuft | ca. 0.06 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 3.40 € |
AUSSERDEM | ||
1 | Stern-Form 1 3/4 l | |
1 | Stern-Form 3/4 l | |
Soja-Öl u. Paniermehl | ||
Zum Verzieren | ||
75 g | Marzipan | ca. 0.56 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
30 g | Walnusskerne | ca. 0.51 € |
Zum Ankleben | ||
2 EL | Puderzucker - gehäuft | ca. 0.30 € |
Einige Tropfen Wasser | ||
Zum Bestäuben | ||
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Soja-Öl mit Margarine, Zucker und den Eiern schaumigschlagen. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Salz mischen und mit den gemahlenen Walnusskernen gleichmäßig unter die Eischaummasse rühren.
Die große (1 3/4l) und die kleine (3/4l) Sternform mit Soja-Öl auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175øC/Gasher: Stufe 2 ca. 50 Minuten backen.
Die Sterne in den Formen leicht auskühlenlassen, dann auf ein Gitter stürzen und ganz erkaltenlassen.
In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker verkneten und kleine Sternchen ausstechen. Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guß verrühren.
Zunächst den kleinen Walnuss-Zimtstern auf der Unterseite damit bestreichen, auf den großen Stern setzen und leicht andrücken, sodass
beide gut zusammenkleben. Mir dem restlichen Puderzuckerguß die Marzipansterne und Walnusskerne bunt gewürfelt auf den Kuchen kleben. Zum Schluß alles mit Puderzucker bestäuben.
:Sonstiges : ca. 1 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blütenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.49 € Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen, | |
Maisbrot aus Namibia 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester | |
Salami-Salat mit Käsering 6 Portionen Preise: Discount: 10.82 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.91 € Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach | |
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 10.47 € Demeter: 10.32 € Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und | |
Hirsestrudel mit Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.98 € Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse |