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Rezept: Honigbrot (Honeybread)

Bild: Honigbrot (Honeybread) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 8.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gButter - zimmerwarmca. 0.36 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
2 ELZimtca. 1.61 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
200 gFlüßiger Bienenhonigca. 1.20 €
360 gMehlca. 0.23 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
200 gHaselnüsseca. 1.99 €

ÜBERZUG, KROKANT
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gHaselnüsseca. 1.00 €
4 ELFlüßiger Bienenhonigca. 0.57 €

Zubereitung:

Zucker und Eier zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Butter beifügen und kurz rühren. Kakao, Zimt, Nelkenpulver und Honig beifügen und gut vermischen. Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verklopfen. Nun die Milch dazurühren. Die ganzen Haselnüsse beifügen und kurz untermischen. Die Masse in die gut ausgebutterte Cakeform einfüllen, im 180 Grad heißen Ofen sechszig Minuten backen, Auskühlen lassen. Für den Krokant den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren. Die Nüsse beifügen und darin wenden. Die Masse auf ein beöltes Blech geben und auskühlen lassen. Dann mit der Handmühle fein reiben. Den Cake mit Honig bestreichen und mit dem Krokant bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigbrot (Honeybread) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Haselnuss Honig Kuchen Schweiz


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