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Rezept: Honig-Mais-Muffins

Bild: Honig-Mais-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.67 Tasse(n)Rosinen 
1 Tasse(n)Maismehl (Polenta grob ) 
1.5 Tasse(n)Buttermilchca. 0.36 €
1.33 Tasse(n)Mehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLBacksodaca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Tasse(n)Pflanzenölca. 0.10 €
0.5 Tasse(n)Honig 

Zubereitung:

Rosinen mit kochendem Wasser übergießen und nach 10 min wieder abgießen. Maismehl mit 2/3 Buttermilch verrühren und ca. 15 min ziehen lassen. Mehl, Backpulver und Backsoda über ein Küchensieb in eine mittlere Schüssel sieben (Mischung 1 ). In mittelgroßer Schüssel Ei, Öl, Honig und Rest Buttermilch schlagen (Mischung 2 Rahmkuchen

Mischung 1 zum gequollenen Maismehl geben. Mischung 2 dazugeben und die abgetropften Rosinen unterziehen. Muffinförmchen zu 2/3 füllen. Nach dem Backen Muffins ca. 5 min auskühlen lassen und handwarm servieren.

Backzeit: 20 Minuten Anzahl Muffins: 12 Temperatur: 200 oC


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(*) Die Zubereitung von Honig-Mais-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Honig Mais Muffin USA


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