Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrust mit fruchtigem Nudelsalat


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchleifchennudeln - (z. B. Farfalle) 
4 Hähnchenbrustfilets - (etwa 600 g)ca. 3.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gKumquats 
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
5 ELPinienkerneca. 2.75 €

Für das Dressing:
150 gNaturjoghurtca. 0.12 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
0.5 Orange - der Saft davon 
1 TLCurrypulverca. 0.10 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin bissfest garen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Danach abkühlen lassen.

Inzwischen das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Die Filets in heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten und weitere 7 Minuten garen lassen. Danach mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und je nach Größe entweder halbieren oder ganz lassen. Das Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und trockentupfen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Danach die Nudeln, die Kumquats, die Tomaten, das Basilikum und die Pinienkerne in einer Schüssel mischen.

Für das Dressing den Joghurt und die Mayonnaise mit dem Orangensaft gut verrühren und es mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Salatzutaten geben und alles gründlich miteinander vermischen.

Das Hähnchenbrustfilet zusammen mit dem Nudelsalat auf Portionstellern anrichten und servieren.

Sie können das Filet auch in Streifen schneiden und unter den Salat mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit fruchtigem Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kumquat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Geflügel Hähnchen Nudel Obst Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badische Forellen-Wirsing-WickelBadische Forellen-Wirsing-Wickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.88 €
Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse   
Birnsuppn - BirnensuppeBirnsuppn - Birnensuppe   5 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.71 €
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein   
AdventskalenderAdventskalender   1 Rezept
Preise: Discount: 10.67 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 12.83 €
Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen. Mandeln hacken. Zucker in   
Quarkkrapfen mit HefeQuarkkrapfen mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 6.01 €
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz,   
Ingwer-Apfel mit CamembertIngwer-Apfel mit Camembert   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.18 €
Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten   


Mehr Info: