Rezept: Hähnchenbrust mit fruchtigem Nudelsalat
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Schleifchennudeln - (z. B. Farfalle) | |
4 | Hähnchenbrustfilets - (etwa 600 g) | ca. 19.74 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Kumquats | |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
5 EL | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
Für das Dressing: | ||
150 g | Naturjoghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
0.5 | Orange - der Saft davon | |
1 TL | Currypulver | ca. 0.10 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin bissfest garen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Danach abkühlen lassen.
Inzwischen das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Die Filets in heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten und weitere 7 Minuten garen lassen. Danach mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und je nach Größe entweder halbieren oder ganz lassen. Das Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und trockentupfen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Danach die Nudeln, die Kumquats, die Tomaten, das Basilikum und die Pinienkerne in einer Schüssel mischen.
Für das Dressing den Joghurt und die Mayonnaise mit dem Orangensaft gut verrühren und es mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Salatzutaten geben und alles gründlich miteinander vermischen.
Das Hähnchenbrustfilet zusammen mit dem Nudelsalat auf Portionstellern anrichten und servieren.
Sie können das Filet auch in Streifen schneiden und unter den Salat mischen.
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