Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrust mit fruchtigem Nudelsalat


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchleifchennudeln - (z. B. Farfalle) 
4 Hähnchenbrustfilets - (etwa 600 g)ca. 19.74 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gKumquats 
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
5 ELPinienkerneca. 2.75 €

Für das Dressing:
150 gNaturjoghurtca. 0.12 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
0.5 Orange - der Saft davon 
1 TLCurrypulverca. 0.10 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin bissfest garen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Danach abkühlen lassen.

Inzwischen das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Die Filets in heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten und weitere 7 Minuten garen lassen. Danach mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und je nach Größe entweder halbieren oder ganz lassen. Das Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und trockentupfen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Danach die Nudeln, die Kumquats, die Tomaten, das Basilikum und die Pinienkerne in einer Schüssel mischen.

Für das Dressing den Joghurt und die Mayonnaise mit dem Orangensaft gut verrühren und es mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Salatzutaten geben und alles gründlich miteinander vermischen.

Das Hähnchenbrustfilet zusammen mit dem Nudelsalat auf Portionstellern anrichten und servieren.

Sie können das Filet auch in Streifen schneiden und unter den Salat mischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit fruchtigem Nudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kumquat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Geflügel Hähnchen Nudel Obst Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Entenbouillon mit SuppengrünEntenbouillon mit Suppengrün   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 12.44 €   Demeter: 12.48 €
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün   
Möhren in Gorgonzola-SahneMöhren in Gorgonzola-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen,   
Gefüllte Zwiebeln mit TomatensauceGefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.99 €   Demeter: 7.26 €
Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen   
Badische Bärlauch-MaultaschenBadische Bärlauch-Maultaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 8.03 €
Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein   
Kohlrabi-Tomaten-SalatKohlrabi-Tomaten-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den   


Mehr Info: