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Rezept: Kartoffelbuchteln mit Zwiebelmett


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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.60 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 Eier Gew.-Kl.Lca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
175 gZwiebelmett, fertig 
Fett für die Form 
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
50 gGouda-Käse, mittelaltca. 0.25 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
500 mlStückige Tomatenca. 1.06 €
1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.02 €

Außerdem:
100 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, sch"len und durch die Presse drücken.

Kartoffeln, Mehl, Backpulver und Eier verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Kartoffelteig mit bemehlten H"nden die doppelte Anzahl (von obigen Portionen) Buchteln formen, dabei mit Zwiebelmett füllen.

Buchteln in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Buchteln nach 50 Minuten mit Sahne bestreichen. K"se grob reiben und darüberstreuen.

Zwiebeln sch"len, hacken und im heißen Fett andünsten. Wasser und Tomaten angießen. Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen. Abschmecken. Buchteln und Soße anrichten.

Getr"nk: feinherbes Pils.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1840 kJoule :Eiweis : 23 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Zubereitungs.Z:: 2 Stunden :E-Herd: Grad:: 175 :Gas: Stufe:: 150 :Umluft: Grad:: 2


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(*) Für diese Version von Kartoffelbuchteln mit Zwiebelmett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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