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Rezept: Kirschenbrottorte(Kanton Basel-Stadt) (Diabetes)


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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:

6 Altbackene "Weggli"(Semmeln) - ohne Kümmel o.ä. 
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Vanillearoma 
Evtl. Süßstoff 
150 gMandeln, geriebenca. 1.34 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 Msp.Zimt 
700 gSauerkrischen, entsteint 
Kalorienarme Streusüße 
Eine Springform 24cm Durchm. 

Zubereitung:

In dem Bemüehen, sparsam, aber doch abwechslungsreich zu kochen, wurden immer neue Speisenkombinationen erfunden. Dazu gehörte auch die Verwendung aller noch vorhandenen Reste. Aus altbackenem Brot wurden beispielsweise Brottorten mit den verschiedensten Füllungen gezaubert. Die Basler verstehen sich noch heute meisterhaft auf die Zubereitung von süßen Speisen und Deßerts, was auch dieses alte Rezept beweist.

Zubereitung: Die Weggli in kleine Stücke schneiden oder brechen, dann mit lauwarmer Milch übergießen und nach zehn Minuten mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Eigelb, Zucker, Vanillearoma, Mandeln, Rahm, Kirschwasser, Zitronenschale und Zimt dazurühren und zum Schluß die Kirschen unter die Masse mischen. Eventuell fehlende Süsse mit Süßstoff ergänzen.

Zuletzt die steifgeschlagenen Eiweiß sorgfältig unter den Teig ziehen und diesen in eine ausgefettete Springform von ca. 24cm Durchmeßer füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei mäßiger Hitze 40-50 Minuten backen. Nach dem Erkalten aus der Form lösen, mit Streusüße überstäuben.

:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 26 Gramm :Anzurechnen : anzurechnende KH 24g= 2BE


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(*) Die Zubereitung von Kirschenbrottorte(Kanton Basel-Stadt) (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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