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Rezept: Chäs-Chuttle, Käse-Kutteln (Zuerich)

Bild: Chäs-Chuttle, Käse-Kutteln (Zuerich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
120 gMehlca. 0.17 €
4 Eierca. 1.03 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
60 gGreyerzer - geriebenca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

GUSS
2 Eierca. 0.51 €
250 mlHalbrahmca. 1.36 €
3 Zweig(e)Petersilie - gehacktca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

AUSSERDEM
100 gGreyerzer - geriebenca. 1.49 €
Bratbutter - zum Backen 
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig gut mischen und 30 Minuten ruhen lassen.

Anschließend in der erhitzen Bratbutter dünne Pfannkuchen ausbacken und aufeinander legen, bis alle gebacken sind.

Die Pfannkuchen aufrollen, in 3 bis 4 cm breite Stücke schneiden und diese abwechselnd mit dem Käse in eine ausgebutterte Gratinform schichten.

Sämtliche Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und zwischen den Käse- Kutteln verteilen. Die Form zudecken und im auf 220 C vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

Den Deckel entfernen und das Gericht im Ofen nicht zu stark bräunen lassen.

Dazu ein Salat und eine leichte Mahlzeit ist fertig.


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(*) Die Zubereitung von Chäs-Chuttle, Käse-Kutteln (Zuerich) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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