Rezept: Forellen in Rote-Bete-Sauce
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
küchenfertige Forellen von je etwa 250 g, | ||
Salz | ||
0.125 l | trockener Weißwein | ca. 0.42 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
6 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.22 € |
6 | weiße Pfefferkörner | |
4 kl. | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
100 ml | Rote-Bete-Saft (Glas) | |
0.5 Becher | Schlagsahne | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Gewürzgurken | |
150 g | rote Bete (Glas) |
Zubereitung:
Forellen innen und außen abspülen und salzen. Den Wein mit dem geputzten, gewürfelten Suppengrün, Petersilie und Pfefferkörnern in einem Fischtopf aufkochen. Die Forellen in den Siebeinsatz legen und etwa 25 Minuten zugedeckt dämpfen, dann warm stellen und den Sud durchsieben. Die geschälten, gewürfelten Zwiebeln im Fett glasig braten. Mit Rote-Bete-Saft, Sahne und Fischsud ablöschen und 5 Minuten kräftig kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen, die gewürfelten Gurken und roten Beten zufügen und die Sauce zu den gehäuteten Forellen servieren.
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