Rezept: Chäsgetschäder
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
2 | Sk Zwiebeln gehackt | |
250 g | Weißbrot, ohne Rinde | ca. 0.49 € |
7.5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
250 g | Appenzeller | ca. 4.98 € |
250 g | Greyerzer | ca. 3.73 € |
100 g | Vacherin | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Butter in einem Fondue-Caquelon oder einer emaillierten Pfanne warm werden lassen. Die Zwiebeln beigeben und goldgelb dämpfen. Anschließend das Brot in Würfel geschnitten, beigeben und kurz mitdünsten. Die Milch zufügen und unter Rühren ca. 10 Minuten leicht köcherln lassen. Würzen mit etwas Salz, Pfeffer und dem Muskat. Den Käse mit der Röstiraffel raffeln und unter stetem Rühren, langsam der Masse beigeben bis sie schön cremig ist.. Sofort servieren.
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