Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feiner Beerenjoghurt


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gVollmilchjoghurtca. 0.12 €
150 gSahnejoghurt 
0.5 Buttermilch 
2 ELZuckerrübensirupca. 0.19 €
100 gWeintrauben 
100 gHimbeeren 
(ersatzweise TK-Produkt) 
100 gBrombeeren 
(ersatzweise TK-Produk)j 
1 ELPistazienkerne 
einige frische Minzeblättchen für die Garnitur 

Zubereitung:

Joghurt zusammen mit der Buttermilch und dem Sirup verquirlen und bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Weintrauben waschen, eventuelle Kerne entfernen. Die Himbeeren und die Brombeeren behutsam waschen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Die Pistazienkerne fein hacken. Die Minzeblätter waschen und trockentupfen.

Die Joghurt-Buttermilch-Mischung auf vier tiefen Tellern verteilen, die Früchte nacheinander darauf verteilen und mit den Pistazienkernen bestreuen. Mit Minzeblättchen dekorativ anrichten und servieren.

An heißen Sommertagen ist dieses Dessert ein sehr erfrischendes Hauptgericht.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Beerenjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Buttermilch  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Weintrauben - weiß  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brombeere Buttermilch Himbeere Joghurt Pistazie Weintraube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl-Mandel-SuppeBlumenkohl-Mandel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.13 €
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit   
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit ParmesanBasilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.72 €
Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen   
Polenta dolce - Süße Polenta aus dem TessinPolenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.84 €
Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe,   
AdventskalenderAdventskalender   1 Rezept
Preise: Discount: 10.67 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 12.83 €
Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen. Mandeln hacken. Zucker in   
Bayerische ZwetschgenknödelBayerische Zwetschgenknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.57 €
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den   


Mehr Info: