Rezept: Feiner Beerenjoghurt
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Vollmilchjoghurt | ca. 0.12 € |
150 g | Sahnejoghurt | |
0.5 | Buttermilch | |
2 EL | Zuckerrübensirup | ca. 0.19 € |
100 g | Weintrauben | |
100 g | Himbeeren | |
(ersatzweise TK-Produkt) | ||
100 g | Brombeeren | |
(ersatzweise TK-Produk)j | ||
1 EL | Pistazienkerne | |
einige frische Minzeblättchen für die Garnitur |
Zubereitung:
Joghurt zusammen mit der Buttermilch und dem Sirup verquirlen und bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Weintrauben waschen, eventuelle Kerne entfernen. Die Himbeeren und die Brombeeren behutsam waschen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Die Pistazienkerne fein hacken. Die Minzeblätter waschen und trockentupfen.
Die Joghurt-Buttermilch-Mischung auf vier tiefen Tellern verteilen, die Früchte nacheinander darauf verteilen und mit den Pistazienkernen bestreuen. Mit Minzeblättchen dekorativ anrichten und servieren.
An heißen Sommertagen ist dieses Dessert ein sehr erfrischendes Hauptgericht.
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