Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chäs-Rösti

Bild: Chäs-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Scheibe(n)Frühstücksspeck je ca. - 15 g, in ca. 1 cmca. 2.58 €
breiten Streifen 
2 Zwiebeln; an der - Röstiraffel gerie 
1 kgGschwellti; fest kochende - Sorte (Pellkartoffeln) 
vom Vortag; geschält an - der Röstiraffel 
gerieben 
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
150 gRezenter Emmentaler; an der - Röstiraffel geriebenca. 1.50 €
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde.

Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, in einer großen Schüssel abkühlen. Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen, zum Speck geben, abkühlen.

Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln mischen, würzen.

Bratbutter in derselben Bratpfanne heiß werden lassen, Kartoffelmasse beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden zehn Minuten anbraten. Zu einem Kuchen zusammenfügen, bei kleiner Hitze fünfzehn Minuten goldbraun braten. Rösti mit flacher Platte wenden.

Käse auf der Rösti verteilen, Paprika darüber streuen, ca. zehn Minuten fertig braten. Chäs-Speck-Rösti auf die Platte gleiten lassen, servieren.

Dazu passt: Blattsalat


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chäs-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Käse Rösti


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmdalkenRahmdalken   3 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig   
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und CroutonsGrünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons   4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.42 €
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig   
VenusmuschelsuppeVenusmuschelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 12.67 €   Demeter: 12.86 €
Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und   
Kornelkirschen süß-sauerKornelkirschen süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.68 €
Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen   
EierlikörtorteEierlikörtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten   


Mehr Info: