Rezept: Chäs-Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 Scheibe(n) | Frühstücksspeck je ca. - 15 g, in ca. 1 cm | ca. 2.58 € |
breiten Streifen | ||
2 | Zwiebeln; an der - Röstiraffel gerie | |
1 kg | Gschwellti; fest kochende - Sorte (Pellkartoffeln) | |
vom Vortag; geschält an - der Röstiraffel | ||
gerieben | ||
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
150 g | Rezenter Emmentaler; an der - Röstiraffel gerieben | ca. 1.50 € |
1 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde.
Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, in einer großen Schüssel abkühlen. Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen, zum Speck geben, abkühlen.
Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln mischen, würzen.
Bratbutter in derselben Bratpfanne heiß werden lassen, Kartoffelmasse beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden zehn Minuten anbraten. Zu einem Kuchen zusammenfügen, bei kleiner Hitze fünfzehn Minuten goldbraun braten. Rösti mit flacher Platte wenden.
Käse auf der Rösti verteilen, Paprika darüber streuen, ca. zehn Minuten fertig braten. Chäs-Speck-Rösti auf die Platte gleiten lassen, servieren.
Dazu passt: Blattsalat
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