Rezept: Kohlstrudel von Weiß-, Rot- und Wirsingkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Butter - geklärt | ca. 1.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
FÜLLUNG | ||
50 g | Weißkohl | ca. 0.15 € |
50 g | Rotkohl | ca. 0.15 € |
4 Scheibe(n) | Wirsingkohl | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kümmel | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Für den Strudelteig alle Zutaten vermengen und gut durchkneten. Ca. 1 Stunde rühen lassen.
Weiß- und Rotkohl in Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren, kaltstellen.
Wirsingblätter ebenfalls blanchieren und auskühlen lassen.
Den Weiß- und Rotkohl separat in Butterschmalz ca. 4 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Schichtweise in die Wirsingblätter legen und in den dünn ausgerollten Strudelteig geben, zu einem Strudel aufrollen.
Im Ofen ca. 20 Minuten bei 180 oC backen. In dicke Stücke geschnitten servieren.
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