Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlstrudel von Weiß-, Rot- und Wirsingkohl

Bild: Kohlstrudel von Weiß-, Rot- und Wirsingkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gButter - geklärtca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €

FÜLLUNG
50 gWeißkohlca. 0.15 €
50 gRotkohlca. 0.15 €
4 Scheibe(n)Wirsingkohl 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Strudelteig alle Zutaten vermengen und gut durchkneten. Ca. 1 Stunde rühen lassen.

Weiß- und Rotkohl in Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren, kaltstellen.

Wirsingblätter ebenfalls blanchieren und auskühlen lassen.

Den Weiß- und Rotkohl separat in Butterschmalz ca. 4 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Schichtweise in die Wirsingblätter legen und in den dünn ausgerollten Strudelteig geben, zu einem Strudel aufrollen.

Im Ofen ca. 20 Minuten bei 180 oC backen. In dicke Stücke geschnitten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kohlstrudel von Weiß-, Rot- und Wirsingkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Schweiz Strudel Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek CorbasiRote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.92 €
Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei   
KrautnockenKrautnocken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 3.16 €
Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel   
Blumenkohlsalat - Variation 3Blumenkohlsalat - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.15 €
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen   
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-ArtPasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 14.16 €
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im   
Lappenpickert - Variation 2Lappenpickert - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.82 €
Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark.   


Mehr Info: