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Rezept: Kohlstrudel von Weiß-, Rot- und Wirsingkohl

Bild: Kohlstrudel von Weiß-, Rot- und Wirsingkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gButter - geklärtca. 0.68 €
1 Eica. 0.17 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €

FÜLLUNG
50 gWeißkohlca. 0.05 €
50 gRotkohlca. 0.03 €
4 Scheibe(n)Wirsingkohl 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Für den Strudelteig alle Zutaten vermengen und gut durchkneten. Ca. 1 Stunde rühen lassen.

Weiß- und Rotkohl in Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren, kaltstellen.

Wirsingblätter ebenfalls blanchieren und auskühlen lassen.

Den Weiß- und Rotkohl separat in Butterschmalz ca. 4 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Schichtweise in die Wirsingblätter legen und in den dünn ausgerollten Strudelteig geben, zu einem Strudel aufrollen.

Im Ofen ca. 20 Minuten bei 180 oC backen. In dicke Stücke geschnitten servieren.


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(*) Für diese Version von Kohlstrudel von Weiß-, Rot- und Wirsingkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


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