Rezept: Chässuppe (Eintopf mit Käse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Brot (in Scheiben), | |
100 g | Greyerzer-Käse (gerieben), | ca. 1.49 € |
100 g | Emmentaler-Käse (gerieben), | ca. 0.86 € |
1 | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 9.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
In der geschmolzenen Butter die Brotscheiben gut rösten, herausnehmen und beiseite stellen. In der gleichen Butter die Zwiebeln anziehen lassen. Brotscheiben wieder dazugeben und mit Fleischbrühe auffüllen. Mit dem Schneebesen oder Mixstab fein pürieren und aufkochen lassen. Nach und nach den geriebenen Käse einstreuen und fortwährend rühren. Die sämige Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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