Rezept: Koriander Kartoffeln
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln (neu, klein), - gekocht | ca. 0.75 € |
kl. | Salz | |
kl. | Pfeffer schwarz, frisch - gemahlen | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
3 EL | Koriandersamen, zerdrückt | ca. 1.61 € |
1 | Zitronenschale | |
4 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln weichkochen, abtropfen Den Zucker unter Rühren im Zitronensaft auflösen. Das Öl erhitzen und den Koriander 2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Zitronenschale beifügen und eine weitere Minute garen, wobei die Schale mit einem Löffel gegen den Pfannenboden oder -rand gedrückt wird, damit sie ihr Aroma abgibt. Nun die Kartoffeln in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie außen leicht gebräunt sind. Den gezuckerten Zitronensaft über die Kartoffeln gießen und sorgfältig mit dem Öl in der Pfanne verrühren, so dass sich die beiden Flüssigkeiten zu einer Sauce verbinden. Dann den Schnittlauch dazugeben, abschmecken und sofort servieren.
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