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Rezept: Koriander Kartoffeln


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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln (neu, klein), - gekochtca. 0.75 €
kl.Salz 
kl.Pfeffer schwarz, frisch - gemahlen 
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
3 ELKoriandersamen, zerdrücktca. 1.61 €
1 Zitronenschale 
4 ELSchnittlauchröllchenca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln weichkochen, abtropfen Den Zucker unter Rühren im Zitronensaft auflösen. Das Öl erhitzen und den Koriander 2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Zitronenschale beifügen und eine weitere Minute garen, wobei die Schale mit einem Löffel gegen den Pfannenboden oder -rand gedrückt wird, damit sie ihr Aroma abgibt. Nun die Kartoffeln in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie außen leicht gebräunt sind. Den gezuckerten Zitronensaft über die Kartoffeln gießen und sorgfältig mit dem Öl in der Pfanne verrühren, so dass sich die beiden Flüssigkeiten zu einer Sauce verbinden. Dann den Schnittlauch dazugeben, abschmecken und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Koriander Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - Neue  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Kartoffelspeisen


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