Rezept: Köstliche Orangenplätzchen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 | Unbeh. Orange - Saft | ca. 0.14 € |
+ Schale davon | ||
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
200 g | Schmelzflocken | ca. 1.19 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Glasur | ||
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Alles schnell verrühren, dann Mehl und Schmelzflocken unterkneten.
Teig 1/2 Stunde kühlen. Danach auswellen und runde Plätzchen ausstechen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Die noch warmen Plätzchen mit Glasur aus Puderzucker, Orangensaft, Zitronensaft bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trippa - Kutteln aus Ligurien 6 Portionen Preise: Discount: 14.84 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.32 € Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich | |
Ausgebackener Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 4.24 € Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. | |
Bohnen gebacken 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.39 € Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren. | |
Flämischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.21 € Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln | |
Hobelspäne - Schmalzgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.76 € Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den |