Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kranz aus Kräuterhasen (Diabetes)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gWeizenmehl - Type 550ca. 1.09 €
2 TLSalzca. 0.00 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
BundPetersilie 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 mlÖlca. 0.07 €
400 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €
Pfefferkörner 
1 Kästchen Kreße 
150 gFrischkäse 20% F.i.Tr. 

Zubereitung:

Menge mit 750g Mehl ausreichend für 14 Hasen.

Mehl, Salz und zerbröckelte Hefe in einer Schüssel mischen. Petersilie und Schnittlauch waschen, hacken und untermischen. Öl mit lauwarmem Wasser mischen, nach und nach unterrühren. Mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehenlassen. Den Teig nochmals durchkenten und in 14 Stücke teilen. Aus jedem Stück zwei kleine flache, ovale Fladen formen. Diese in Längsrichtung mit einer Schere einschneiden, so entstehen Hasenbeine und Ohren. Pfefferkörner als Augen in den Teig drücken. Die Hasen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ringförmig aneinandersetzen. Nochmals 15 Minuten gehenlassen, bei 200øC etwa 20 Minuten backen. Zum Servieren die abgeschnittene Kreße in die Mitte geben. Aus dem Frischkäse Nocken abstehen und daraufsetzen.

kcal-Angaben rechnen für 1 Hasen mit Firschkäse

:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 38 Gramm :Broteinheiten : 3


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kranz aus Kräuterhasen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlaubeerkuchenBlaubeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.39 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 12.47 €
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und   
Bohnen-Roquefort-GratinsBohnen-Roquefort-Gratins   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 9.01 €
Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt   
Aprikosen-Schmand-TarteAprikosen-Schmand-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter   
Faworki - SpäneFaworki - Späne   1 Rezept
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 9.35 €
Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten    
SchupfnudelnSchupfnudeln   12 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 4.16 €
Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als   


Mehr Info: