Rezept: Kranz aus Kräuterhasen (Diabetes)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 1.09 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
Bund | Petersilie | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
400 ml | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
Pfefferkörner | ||
1 | Kästchen Kreße | |
150 g | Frischkäse 20% F.i.Tr. |
Zubereitung:
Menge mit 750g Mehl ausreichend für 14 Hasen.
Mehl, Salz und zerbröckelte Hefe in einer Schüssel mischen. Petersilie und Schnittlauch waschen, hacken und untermischen. Öl mit lauwarmem Wasser mischen, nach und nach unterrühren. Mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehenlassen. Den Teig nochmals durchkenten und in 14 Stücke teilen. Aus jedem Stück zwei kleine flache, ovale Fladen formen. Diese in Längsrichtung mit einer Schere einschneiden, so entstehen Hasenbeine und Ohren. Pfefferkörner als Augen in den Teig drücken. Die Hasen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ringförmig aneinandersetzen. Nochmals 15 Minuten gehenlassen, bei 200øC etwa 20 Minuten backen. Zum Servieren die abgeschnittene Kreße in die Mitte geben. Aus dem Frischkäse Nocken abstehen und daraufsetzen.
kcal-Angaben rechnen für 1 Hasen mit Firschkäse
:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 38 Gramm :Broteinheiten : 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaubeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.39 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 12.47 € Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und | |
Bohnen-Roquefort-Gratins 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 9.01 € Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt | |
Aprikosen-Schmand-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter | |
Faworki - Späne 1 Rezept Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 9.35 € Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten | |
Schupfnudeln 12 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 4.16 € Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als |