Rezept: Zucchiniauflauf mit Fleischwurst
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Zucchini | ca. 1.18 € |
Salz | ||
400 g | Fleischwurst | ca. 1.47 € |
400 g | Fleischtomaten | ca. 0.36 € |
1 50 g | Edamer in Scheiben | |
je 1 Bund Petersilie, Basilikum, | ||
Zitronenmelisse | ||
Butter - für die Form | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Halbfettbutter |
Zubereitung:
Die Zucchini von den Stielansätzen befreien, die Zucchini waschen und schräg in längliche Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Zucchini darin etwa eine Minute blanchieren und danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Fleischwurst häuten, quer halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten über Kreuz am Stielansatz einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und schräg in längliche Scheiben schneiden. Dabei die Stielansätze entfernen.
Die Käsescheiben würfeln. Die Kräuter abbrausen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten und die Zucchinischeiben, die Fleischwurst, die Tomaten und den Käse abwechselnd dachziegelartig in die Form schichten. Die Kräuter dazwischen streuen. Die restliche Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und den Auflauf etwa 25 Minuten überbacken.
Statt Fleischwurst schmeckt auch Putenbrustfilet sehr gut. Dafür das Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, in etwas Öl kurz braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orientalische Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 11.86 € Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und | |
Aal gekocht in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 18.41 € Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder | |
Fliegender Jakob - Flygande Jakob 2 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 14.80 € Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man | |
Porree-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.16 € Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 9.17 € Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel |