Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wirsing-Reis-Rouladen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schweinenetz - (beimFleischervorbestellen) 
150 gLangkornreisca. 0.15 €
0.75 lInstant-Fleischbrüheca. 0.14 €
1 Wirsing, 
Salz 
1 Bund Suppengrün 
lZwiebel 
4 ELErdnussölca. 0.19 €
250 gSchweinehackfleischca. 1.00 €
Paprika rosenscharf 
geriebene Muskatnuss 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
lEL Tomatenmark 
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
Soßenbinder 

Zubereitung:

as Schweinenetz 30 Minuten kalt wässern. Den Reis in 3/8 l Fleischbrühe garen. Vom geputzten Wirsing den Strunk herausschneiden und 12 große Blätter ablösen. Diese in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, auf einem Tuch ausbreiten und dicke Blattrippen flach abschneiden. Suppengrün und Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig braten. Das Fleisch darin kräftig durchbraten, mit dem Reis vermischen, mit Salz, Paprika und Muskat würzen, auf die Kohlblätter verteilen und diese zu Rouladen rollen. Das abgetrocknete Schweinenetz in 12 Stücke teilen, um die Rouladen wickeln und diese im heißen Butterschmalz rundherum 5 Minuten anbraten. Die übrige Brühe angießen und die Rouladen etwa 15 Minuten zugedeckt schmoren.

Den Fond mit Tomatenmark und Sahne verfeinern und mit Saucenbinder andicken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Wirsing-Reis-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erdnussöl  *   Hackfleisch - Schwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schweinenetz  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Reis Schwein Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rühreier mit SpeckRühreier mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.95 €
Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man   
Mangold in SherrysauceMangold in Sherrysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.02 €
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen   
Mit Hackfleisch gefüllte ZwiebelnMit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 6.06 €
Die Mengenangabe, was die Zwiebeln betrifft ist nicht unbedingt genau. Wir haben es mal mit 500 g Gemüsezwiebeln probiert und 100 g Baguette bzw. Semmeln   
Avocadoragout mit GeflügelleberAvocadoragout mit Geflügelleber   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.09 €
Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes   
Schwedischer GurkensalatSchwedischer Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.44 €
Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden   


Mehr Info: