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Rezept: Libanesische Pizza (Zu: Libanesische Mezze)


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
500 gMehlca. 0.73 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
250 gJoghurt natureca. 0.20 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €

FÜLLUNG
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Dose(n)Pelati-Tomatenca. 0.85 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
250 gLammfleischca. 2.25 €
250 gRindfleischca. 7.48 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 SpritzerTabascoca. 0.02 €
2 ELEssigca. 0.01 €

GARNITUR
Granatapfelkerne 

Zubereitung:

Teig: Hefe mit Zucker anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und das Salz auf den Rand des Mehls streuen. Joghurt und Olivenöl mit der angerührten Hefe in die Mulde geben. Zu weichem, geschmeidigem Teig verarbeiten. Bei Bedarf etwas Wasser beifügen. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 bis 2 Stunden aufgehen lassen.

Füllung: Zwiebeln fein hacken, Pelati ohne Saft hacken. Petersilie hacken. Pinienkerne in Olivenöl hellbraun rösten und beiseite stellen.

Zwiebeln glasig dünsten, das gehackte Fleisch beigeben, bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Pelati beifügen, einige Minuten kochen lassen, dann mit Gewürzen und Essig abschmecken. Abkühlen lassen.

Den Teig 3 mm dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit der Füllung belegen, Pinienkerne darauf verteilen.

Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips


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(*) Die Zubereitung von Libanesische Pizza (Zu: Libanesische Mezze) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Libanon Pizza Vorspeise Warm


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