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Rezept: Winterliche Gemüsesuppe


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gQuerrippe vom Rind 
300 gRinderbeinscheiben 
2 Markknochen 
2 lWasser, Salz 
2 ELgetrocknetes Suppengrün 
lEL schwarze Pfefferkörner 
0.5 kleiner Weißkohl 
gr.Stange Lauch (Porree) 
3 Möhren 
150 gKnollensellerieca. 0.30 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
50 gButterca. 0.34 €
125 gSternchennudeln 
150 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.40 €
lEL Tomatenmark 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Fleisch und Knochen abspülen, im gesalzenen Wasser zum Kochen bringen und abschäumen. Suppengrün und Pfefferkörner zufügen und das Fleisch etwa 2 Stunden sanft köcheln lassen. Das Gemüse putzen. Kohl in Streifen, Lauch in Ringe, Möhren in Scheiben, Sellerie und Kartoffeln in kleine Würfel teilen. Alles im heißen Fett glasig braten, l 1/2 l durchgesiebte Brühe, dann die Nudeln zufügen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Nach 4 Minuten die unaufgetauten Erbsen und das Tomatenmark einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und beliebig viel von den Knochen gelöstes Fleisch hineingeben.

Tip: Das übrige Fleisch ist eine hervorragende Grundlage für das Tiroler Gröstl


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(*) Für diese Version von Winterliche Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Butter  *   Erbsen - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Markknochen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Tomatenmark  *   Weißkohl


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