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Rezept: Mandel-Anis-Kekse

Bild: Mandel-Anis-Kekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeizenvollkornmehlca. 0.20 €
300 gMandeln, feingemahlenca. 2.69 €
250 gButterca. 1.69 €
2 ELAkazienhonig - evtl. 1/2 mehrca. 1.01 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Msp.Anispulverca. 0.01 €
Weißwein 
Aniskörner 

Zubereitung:

Mehl auf Backbrett schütten, in eine Mulde Eigelb, Honig, Anis, feingemahlene Mandeln und Wein geben, Butter auf dem Rand verteilen. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem Teig zusammenkneten. Wenn der Teig zu weich ist, ihn kurz kühl ruhenlassen.

Aus dem Teig Rollen formen, Scheiben abschneiden, mit Aniskörnern bestreuen, auf gefettetem Backblech 10-15 Minuten bei 180øC backen.


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(*) Für diese Version von Mandel-Anis-Kekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizenmehl - Vollkorn


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