Rezept: Melonen-Kokos-Torte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
60 g | Kokosraspel | ca. 0.29 € |
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Fett für die Form | ||
Paniermehl - für die Form | ||
FÜR DEN BELAG | ||
10 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.48 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
500 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.39 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - Schale und Saft | |
1 kg | Wassermelone | ca. 0.99 € |
250 g | Kantalupe-Melone | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Kokosraspel rösten und etwas davon zum Verzieren beiseite legen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen und mit der Milch unter die Fett- Ei-Masse rühren.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen und glattstreichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und ~saft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter den Zitronenjoghurt rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Die Joghurtcreme auf dem Boden verteilen, glattstreichen und mindestens 4 Std. kalt stellen. Wassermelone in dünne Scheiben schneiden. Fruchtfleisch von der Schale lösen. Melonenspalten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Aus der Kantalupe-Melone mit einem Kugelaußtecher Kugeln ausstechen oder Melonenfleisch in Stückchen schneiden. Melonenspalten und ~kugeln auf der Torte verteilen. Torte aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit den restlichen Kokosraspeln und Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (Wartezeit: ca. 4 1/2 Std.) Pro Stück: ca. 360 kcal / 1510 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige 1 Rezept Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier . | |
Nougattaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, | |
Csikósgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.62 € Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Schokoladen-Nuss-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.60 € Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte |