Rezept: Mohrrüben-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Belag | ||
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
150 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.14 € |
2 EL | Frischen Thymian | ca. 0.32 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
120 g | Bergkäse - frisch gerieben | ca. 1.04 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Mehl mit Eiern, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen, die in Folie gewickelt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen muß. Inzwischen Mohrrüben dünn schälen, dann mittelfein raspeln. Die Eier mit dem geriebenen Käse und der Sahne verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Gemüsezwiebel schälen und sehr feinhacken. Den Teig nach deer Ruhezeit noch einmal druchkneten, auf wenig Mehl ausrollen, eine Form damit auslegen und einen Rand hochdrücken. Möhrenraspeln mit Zwiebeln und Thymianblättchen (einige aufheben!) mischen, mit Salz und wenig Cayennepfeffer abschmecken und auf den Teigboden verteilen. Darüber die Eier-Käse-Sahne träufeln, die mit Sonnenblumenkernen und einigen verbliebenen Thymianblättchen bestreut wird. Auf der mittleren Schiene bei 200øC in etwa 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche appatitlich angebräunt ist.
In 6 Portionen geteilt:
:Pro Person ca. : 492 kcal :Pro Person ca. : 2060 kJoule :Fett : 37 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.54 € Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. | |
Kornelkirschen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne | |
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.43 € Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - | |
Allgäuer Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 6.42 € Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln | |
Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. |