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Rezept: Mohrrüben-Quiche

Bild: Mohrrüben-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

200 gMehlca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Für den Belag
500 gMöhrenca. 0.41 €
150 gGemüsezwiebelnca. 0.14 €
2 ELFrischen Thymianca. 0.32 €
3 Eierca. 0.51 €
120 gBergkäse - frisch geriebenca. 1.04 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €

Zubereitung:

Mehl mit Eiern, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen, die in Folie gewickelt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen muß. Inzwischen Mohrrüben dünn schälen, dann mittelfein raspeln. Die Eier mit dem geriebenen Käse und der Sahne verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Gemüsezwiebel schälen und sehr feinhacken. Den Teig nach deer Ruhezeit noch einmal druchkneten, auf wenig Mehl ausrollen, eine Form damit auslegen und einen Rand hochdrücken. Möhrenraspeln mit Zwiebeln und Thymianblättchen (einige aufheben!) mischen, mit Salz und wenig Cayennepfeffer abschmecken und auf den Teigboden verteilen. Darüber die Eier-Käse-Sahne träufeln, die mit Sonnenblumenkernen und einigen verbliebenen Thymianblättchen bestreut wird. Auf der mittleren Schiene bei 200øC in etwa 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche appatitlich angebräunt ist.

In 6 Portionen geteilt:

:Pro Person ca. : 492 kcal :Pro Person ca. : 2060 kJoule :Fett : 37 Gramm


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(*) Für diese Version von Mohrrüben-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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