Rezept: Mohrrüben-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Belag | ||
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
150 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.14 € |
2 EL | Frischen Thymian | ca. 0.32 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
120 g | Bergkäse - frisch gerieben | ca. 1.04 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Mehl mit Eiern, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen, die in Folie gewickelt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen muß. Inzwischen Mohrrüben dünn schälen, dann mittelfein raspeln. Die Eier mit dem geriebenen Käse und der Sahne verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Gemüsezwiebel schälen und sehr feinhacken. Den Teig nach deer Ruhezeit noch einmal druchkneten, auf wenig Mehl ausrollen, eine Form damit auslegen und einen Rand hochdrücken. Möhrenraspeln mit Zwiebeln und Thymianblättchen (einige aufheben!) mischen, mit Salz und wenig Cayennepfeffer abschmecken und auf den Teigboden verteilen. Darüber die Eier-Käse-Sahne träufeln, die mit Sonnenblumenkernen und einigen verbliebenen Thymianblättchen bestreut wird. Auf der mittleren Schiene bei 200øC in etwa 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche appatitlich angebräunt ist.
In 6 Portionen geteilt:
:Pro Person ca. : 492 kcal :Pro Person ca. : 2060 kJoule :Fett : 37 Gramm
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