Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mürbeteig-Plätzchen

Bild: Mürbeteig-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterca. 0.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
125 gMehlca. 0.08 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
125 gKartoffeln v. Vortagca. 0.17 €
gerieben 
1 Eica. 0.26 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1.5 ELAprikosenkonfitüre - heißca. 0.14 €
35 gPuderzuckerca. 0.30 €
0.5 ELRumca. 0.06 €

Zubereitung:

Menge mit 125g Mehl ausreichend für ca. 30 Stück

Butter mit Zucker verkneten. Mehl mit Backpulver zusammensieben, Mulde reindrücken. Kartoffeln, Eier und Zitronenschale hineingeben. Zuckerbutter auf dem Rand in Flöckchen verteilen, alles rasch zum Mürbteig kneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln, 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen.

Auf bemehlter Fläche 5mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen. Aufs leicht gefettete Blech legen, bei 200øC in 10 Minuten hellbraun backen. Vom Blech nehmen, erkaltenlassen. Mit Konfitüre bestreichen. Puderzucker sieben, Rum darunterrühren, die Hälfte der Plätzchen damti überziehen, nach Wunsch Belegkirschen daraufsetzen. Ergibt 30 Stück.

Kalorienberechnung pro Portion bei 30 Stück.

:Pro Person ca. : 46 kcal :Pro Person ca. : 193 kJoule :Garzeit : ca. 10 Minuten :Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mürbeteig-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Backen Deutschland Gebäck Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Huhn nach Badacsonyer ArtHuhn nach Badacsonyer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.01 €
Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter   
Knoblauch-Basilikum-EssigKnoblauch-Basilikum-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.26 €
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14   
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit ZwiebelnFegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.41 €   Demeter: 13.54 €
Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20   
Mangoldgemüse mit HähnchenbrustMangoldgemüse mit Hähnchenbrust   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 15.48 €   Demeter: 15.27 €
Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch   
Schokoladen-Orangen-MakronenSchokoladen-Orangen-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.53 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln,   


Mehr Info: