Rezept: Cheese-Marbled Brownies (Marmorisierte Brownies)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
Für den Teig: | ||
Für den Teig: | ||
1 Tasse(n) | Zartbitter-Schokoladen- - Splitter | |
6 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.37 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
2 | Eier; geschlagen | ca. 0.51 € |
1 TL | Vanille | ca. 1.50 € |
0.5 Tasse(n) | Mehl, gesiebt | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
für die Füllung | ||
230 g | Cream cheese (Philadelphia - o.ä.) | |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 | Ei; geschlagen | ca. 0.26 € |
etwas | Salz | |
70 g | Nüsse - gehackt | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Der Teig:
Die Schokoladensplitter bei schwacher Hitze mit der Butter bei ständigem Rühren schmelzen. Auskühlen lassen.
Nun werden Honig und Eier in einer grösseren Backschüssel vermengt. Anschließend siebt man Mehl und Backpulver darüber und gibt die Schokoladenmischung dazu und vermengt alles bis alle Zutaten Feuchtigkeit aufnehmen konnten.
Die Füllung:
Käse und Zucker werden cremig gerührt. Dann wird das geschlagene Ei und das Salz sowie die Nüsse daruntergemischt.
Nun wird die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete 22x22cm Backform gegeben und verteilt. Man bäckt diesen Teil des Kuchens bei 180°C ca. 10 Minuten . Man nimmt den Kuchen heraus, gibt die Käsemasse vorsichtig darauf und ebenso die restliche Teigmasse. Die beiden oberen Schichten werden nun mit einer leichten Drehbewegung mit einer Gabel vermengt, damit die "Marmormaserung" entsteht. Dann wird der Kuchen bei gleicher Temperatur noch für 30-35 Minuten gegart. Man lässt den Kuchen auskühlen und schneidet etwa 24 Riegel daraus.
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