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Rezept: Nusszopf

Bild: Nußzopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMagerquarkca. 0.28 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
100 gZuckerca. 0.15 €
8 ELÖlca. 0.13 €
1 Eica. 0.17 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
400 gMehlca. 0.26 €
1.5 Pack.Backpulver - Menge anpassenca. 0.04 €

FÜLLUNG
200 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
1 Eica. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
Bittermandelöl 

Zubereitung:

Zutaten nach und nach miteinander vermengen, Mehl unterkneten, Teig auswellen, mit der Nussmasse bestreichen und aufrollen. Rolle in der Mitte durchschneiden und verschlingen. Backzeit: ca. 50 Minuten in dem auf 175 oC vorgeheizten Backofen. Noch heiß mit Zuckerguß oder Rumguß bestreichen.


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(*) Für diese Version von Nusszopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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