Rezept: Ofenkater
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Fetter Speck | ca. 0.97 € |
1000 g | Birnenhälften, aus der Dose | ca. 4.81 € |
gedünstet |
Zubereitung:
Zun"chst bereitet man einen Hefeteig. Dazu rührt man die Hefe in einer Tasse mit einem Eßl"ffel Zucker ( je 4 servings) auf. Dann vermischt man das Mehl mit Salz, den Eiern, dem restlichen Zucker, gibt die Milch dazu und schließlich die Hefe. Gut durchkneten, der Teig muß sehr geschmeidig sein. 10 Minuten warm stellen.
Eine Auflaufform mit dünnen Speckscheiben auslegen und diese mit den abgetrepften Birnenh"lften belegen. Den Hefeteig erneut gut durcharbeiten und über die Birnen geben. Noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
Mit dünnen Speckscheiben belegen. Bei 200 Grad 60-70 Minuten im Ofen backen.
Dazu gibt es Saftsauce (man kann zum Beispiel den Birnensaft aus der Dose verwenden).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Gemüsepfanne mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 10.53 € EU-Bio: 10.38 € Demeter: 10.41 € Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen | |
Apfel-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die | |
Toggenburger Fasnachts-Chösseli 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.25 € Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Fegato alla Veneziana 4 Portionen Preise: Discount: 13.90 € EU-Bio: 14.38 € Demeter: 15.07 € Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und |