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Rezept: Ofenkater


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.73 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gFetter Speckca. 0.97 €
1000 gBirnenhälften, aus der Doseca. 4.81 €
gedünstet 

Zubereitung:

Zun"chst bereitet man einen Hefeteig. Dazu rührt man die Hefe in einer Tasse mit einem Eßl"ffel Zucker ( je 4 servings) auf. Dann vermischt man das Mehl mit Salz, den Eiern, dem restlichen Zucker, gibt die Milch dazu und schließlich die Hefe. Gut durchkneten, der Teig muß sehr geschmeidig sein. 10 Minuten warm stellen.

Eine Auflaufform mit dünnen Speckscheiben auslegen und diese mit den abgetrepften Birnenh"lften belegen. Den Hefeteig erneut gut durcharbeiten und über die Birnen geben. Noch einmal 10 Minuten gehen lassen.

Mit dünnen Speckscheiben belegen. Bei 200 Grad 60-70 Minuten im Ofen backen.

Dazu gibt es Saftsauce (man kann zum Beispiel den Birnensaft aus der Dose verwenden).


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(*) Die Zubereitung von Ofenkater erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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