Rezept: Pfirsich-Schokoladen-Wickeltorte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier - getrennt | ca. 0.51 € |
2 EL | Eiswasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
FÜLLUNG | ||
1 kg | Pfirsiche - gehäutet,Würfel | |
9 Blatt | Gelatine - eingeweicht | ca. 1.33 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
250 g | Sahne - steifgeschlagen | ca. 1.36 € |
DEKORATION | ||
425 g | Sahne - steifgeschlagen | ca. 2.32 € |
1 | Pfirsich - gehäutet, Spalten | |
Minze - Blättchen |
Zubereitung:
Teig: Eiweiße mit Eiswasser steifschlagen. (Der Schnee wird dadurch besonders fest.) Vanillin und Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 15 min backen. Auf ein feuchtes Tuch stürzen, Papier sofort abziehen und das Tuch umschlagen. Abkühlen lassen.
Füllung: Quark, Schmant, Zitronensaft, Vanillin und Zucker verrühren. Pfirsiche unterheben. Aufgelöste Gelatine mit 3 EL der Masse verrühren, dann mit einem Schneebesen unter die Quarkmasse rühren und kühl stellen. Sobald die Masse fest zu werden beginnt, Sahne vorsichtig unterheben.
Fertigstellung: Quarkcreme gleichmäßig auf den Biskuit streichen. Boden in vier lange, etwa 7-8 cm breite, Streifen schneiden. Einen Streifen schneckenförmig (hochkant) auf einer Tortenplatte aufrollen. Restliche Streifen fortlaufend anschließen. Torte 4-5 h kühl stellen. Wickeltorte rundum mit Sahne bestreichen und mit Pfirischspalten und Minzblättchen verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.37 € Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Ananas-Aprikosen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch | |
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils | |
Toast Alpenglühn 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 4.07 € Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen |