Rezept: Pflaumentarte mit Erdbeer-Joghurt-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Blätterteig - Kühlregal | |
1 | Schale Erdbeeren | |
3 | Pflaumen | |
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
Calvados | ||
Honig | ||
Minzblätter | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, Kreise ausstechen, mit den geviertelten Pflaumen belegen, mit Honig überziehen und im Ofen backen. Die Erdbeeren waschen und mit Calvados und Puderzucker aufpürieren. Aus Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker eine Soße zubereiten und auf einem flachen Teller am Rand außtreichen. Das Erdbeerpüree tropfenartig über den Joghurtspiegel dreßieren und mit einem Holzspieß Muster ziehen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker und Minzblättern vollenden.
: Team "Paprika" für nur DM 18.91: : Kalbsfilet unter der Schalottenkruste : Pflaumentarte mit Erdbeer-Joghurt-Soße
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deftiger Quarkauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.40 € Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen | |
Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 13.34 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges | |
Mangold aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.93 € Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl | |
Gelber Rettichsalat 4 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.84 € Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten. | |
Orangen-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft |