Rezept: Pizza mit Pilzen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pizzateig nach getrennt | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Frühlingszwiebeln - feinge- | |
hackt | ||
275 g | Pfifferlinge - kleingeschnitt | ca. 6.04 € |
150 g | Austernpilze - geschnitten | ca. 1.94 € |
1 | Dünner Pizzaboden | |
125 g | Mozzarella - dünn aufge- | ca. 0.99 € |
schnitten | ||
1 EL | Frisch gemahlener Koriander | ca. 0.60 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
475 g | Schältomaten - zerdrückt | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Süßer Paprika | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1.Backofen auf 210 øC vorheizen (Gas 190 øC). 2 Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Pilze zugeben, etwa 4 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Sauce: Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hineingeben und 2 Minuten dünsten, Tomatenmark beimengen, eine Minute köcheln lassen. Tomaten, Zucker, Koriander, Kümmel und Paprika unter Rühren zufügen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung zum Kochen bringen, dann Hitze redu- zieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce gut eingedickt ist. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
3.Pizzaboden mit der zubereiteten Sauce bestreichen. Mozzarella darauf verteilen, dann die Pilze, zuletzt den feingemahlenen Koriander dar- überstreuen. 25 Minuten backen, bis der Teig knusprig braun ist. Pizza in Stücke schneiden und servieren.
:Sonstiges : Ca. 45-50 Minuten :Anzurechnen : Vorbereitg.: ca.25Min.+Teig
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