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Rezept: Chiang Mai Nudel

Bild: Chiang Mai Nudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
3 Schalotten - gehacktca. 0.07 €
1 lKokosmilchca. 4.63 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 ELRote Currypaste 
250 gRindfleischca. 7.48 €
125 mlFischsoßeca. 1.87 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
750 mlWasserca. 0.01 €
200 gEiernudeln (ba mee)ca. 0.00 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 ELKorianderblätter - gehacktca. 0.59 €

Zum Garnieren
1.5 Limette, in Spalten 
geschnitten 
100 gEingelegter chinesischer 
Senfkohl, in Scheiben 
geschnitten 

Zubereitung:

Einen großen Topf erhitzen und das Öl hinzufügen. Im heißen Öl den Knoblauch und die Schalotten unter Rühren ca. 30 Minuten braten. Dann Kokosmilch, Curry, rote Currypaste und das in 2,5 cm große Würfel geschnittene Rindfleisch hinzugeben. Zum kochen bringen, auf mittlerer Temperatur herunterschalten und alles ungefähr 30 Minuten köcheln lassen. Fischsoße, Zucker, Kurkuma und Limettensaft unterrühren und die Zutaten noch 10 Minuten leise köcheln lassen. In einem mittelgroßen Topf das Wasser zum kochen bringen. Die frischen Nudeln hinzufügen und eine Minute kräftig kochen lassen. Die Nudeln in eine Servierschüssel geben und die Currymischung darüber gießen. Mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättern bestreuen und mit den Limettenscheiben und dem Senfkohl garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Chiang Mai Nudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Curry  *   Eiernudeln - chinesische  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Currypaste  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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