Rezept: Quark-Biskuitrolle
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier - getrennt | ca. 0.51 € |
3 EL | Wasser, warm evtl. 1/3 mehr | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
65 g | OSNA feine Speisestärkeoder - oder andere Marke | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Füllung | ||
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 Pack. | Gelatine | ca. 0.48 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Eigelb mit dem warmen Wasser schaumig schlagen, nach und nach 2/3 des Zuckers und den Vanillinzucker zugeben und cremig rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker unterrühren und zu der Eigelbmasse geben. Das mit feiner Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl darübersieben und alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten E-Herd vei 200oC, im Umluftherd bei 180oC oder im Gasherd Stufe 3, 10-15 Minuten backen. Nach dem auf ein Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Papier abziehen, wieder aufrollen, ca. 1 Std. kaltstellen. Für die Füllung: Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Anweisung quellen lassen und auflösen. Einige Esslöffel der Quarkmasse zur Gelatine geben, kurz durchrühren und den Rest der Quarkmasse einrühren. Die steifgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Creme auf dem abgerollten Biskuit verstreichen und wieder aufrollen, ca. 1 Std. kaltstellen.
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