Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Biskuitrolle


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eier - getrenntca. 0.51 €
3 ELWasser, warm evtl. 1/3 mehrca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
65 gOSNA feine Speisestärkeoder - oder andere Markeca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Füllung
500 gQuarkca. 0.69 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Pack.Gelatineca. 0.48 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Eigelb mit dem warmen Wasser schaumig schlagen, nach und nach 2/3 des Zuckers und den Vanillinzucker zugeben und cremig rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker unterrühren und zu der Eigelbmasse geben. Das mit feiner Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl darübersieben und alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten E-Herd vei 200oC, im Umluftherd bei 180oC oder im Gasherd Stufe 3, 10-15 Minuten backen. Nach dem auf ein Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Papier abziehen, wieder aufrollen, ca. 1 Std. kaltstellen. Für die Füllung: Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Anweisung quellen lassen und auflösen. Einige Esslöffel der Quarkmasse zur Gelatine geben, kurz durchrühren und den Rest der Quarkmasse einrühren. Die steifgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Creme auf dem abgerollten Biskuit verstreichen und wieder aufrollen, ca. 1 Std. kaltstellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quark-Biskuitrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gefüllt Quark Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lachs-LasagneLachs-Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 11.87 €   Demeter: 11.97 €
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15   
OrangenbratenOrangenbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 21.26 €   EU-Bio: 21.32 €   Demeter: 43.18 €
Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch   
Vogelbeer-Birnen-GeleeVogelbeer-Birnen-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 11.91 €   Demeter: 11.91 €
Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und   
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz EyererBiskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.15 €
Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale   
Blumenkohlsalat mit QuarksoßeBlumenkohlsalat mit Quarksoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.56 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark   


Mehr Info: