Rezept: Quark-Biskuitrolle
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier - getrennt | ca. 0.51 € |
3 EL | Wasser, warm evtl. 1/3 mehr | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
65 g | OSNA feine Speisestärkeoder - oder andere Marke | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Füllung | ||
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 Pack. | Gelatine | ca. 0.48 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Eigelb mit dem warmen Wasser schaumig schlagen, nach und nach 2/3 des Zuckers und den Vanillinzucker zugeben und cremig rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker unterrühren und zu der Eigelbmasse geben. Das mit feiner Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl darübersieben und alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten E-Herd vei 200oC, im Umluftherd bei 180oC oder im Gasherd Stufe 3, 10-15 Minuten backen. Nach dem auf ein Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Papier abziehen, wieder aufrollen, ca. 1 Std. kaltstellen. Für die Füllung: Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Anweisung quellen lassen und auflösen. Einige Esslöffel der Quarkmasse zur Gelatine geben, kurz durchrühren und den Rest der Quarkmasse einrühren. Die steifgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Creme auf dem abgerollten Biskuit verstreichen und wieder aufrollen, ca. 1 Std. kaltstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.97 € Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 | |
Orangenbraten 1 Rezept Preise: Discount: 21.26 € EU-Bio: 21.32 € Demeter: 43.18 € Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch | |
Vogelbeer-Birnen-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 11.91 € Demeter: 11.91 € Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und | |
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.15 € Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale | |
Blumenkohlsalat mit Quarksoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.56 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark |