Rezept: Quarkplinsen mit Gemüse
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier Gr. M | ca. 0.51 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
Für das Gemüse | ||
400 g | Kohlrabi | ca. 0.59 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
75 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.20 € |
2 EL | Rapsöl - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.11 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
75 g | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
300 ml | Garwasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eier, Quark und Salz verrühren. Knapp 1/3 des Mehls und Backpulver mischen. Petersilie fein hacken. Alles unter den Reig rühren und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden. Möhren putzen und dabei etwas Grün stehen lassen. Zuckerschoten putzen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 12-14 Minuten garen. Kohlrabistifte nach ca. 2 Minuten Garzeit dazugeben. Zuckerschoten und Erbsen 4 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Aus dem Teig 12 Plinsen formen. In heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Fertige Plinsen warmstellen. Gemüse abtropfen lassen. Garwasser auffangen. Fett erhitzen, mit restlichem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und unter Rühren Gemüsegarwasser und die Sahne angießen. Aufkochen lassen und ca. 1 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse in die Soße geben und mit den Plinsen anrichten.
Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten
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