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Rezept: Chiantifondü

Bild: Chiantifondü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBel-Päse-Käse 
200 gParmesanca. 5.74 €
250 mlChianti 
1 BundFrischer Estragonca. 0.99 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Orange; Saft 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Bel Päse und den Parmesan in eine Schüssel reiben. Den Chanti in einem Fonduetop erhitzen und den Käse dazugeben. Bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Mit dem Muskat und dem Zucker verfeinern.

Den Orangensaft mit dem Stärkemehl verrühren und damit die Fondue leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Weißbrotwürfel, Artischockenherzen, Mixed Pickles, Maiskölbchen, Oliven, Parmaschinken, Salami.


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(*) Die Zubereitung von Chiantifondü erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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