Rezept: Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Alfalfasamen | |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
175 g | Sahne | ca. 0.95 € |
2 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 TL | Meerrettich - frisch gerieben | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
200 g | Säuerliche Äpfel | ca. 0.60 € |
200 g | Chicoree | ca. 0.52 € |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
30 g | Walnusskerne | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Die Alfalfasamen 7-8 Tage keimen. Dann in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Für die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Zitronensaft und den Meerrettich verquirlen.
Die Orangen sorgfältig schälen und in Schnitze teilen. Einige zum Garnieren aufheben. Die übrigen würfeln.
Die Äpfel entkermen und in dünne Stifte schneiden. Die Chicoreekolen längs halbieren und quer in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
Die Avocado längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalenhälften heben und würfeln.
Die Sauce mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Die Nüsse grob hacken. 3/4 davon zum Salat geben. Die Alfalfasprossen locker unterheben. Den Salat mit den Orangenfilets und den restlichen Nüssen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte 6 Portionen Preise: Discount: 15.90 € EU-Bio: 19.65 € Demeter: 23.42 € Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne | |
Maispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren 1 Rezept Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden. Mehl, Stärke, | |
Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.34 € Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht | |
Grünkernküchle mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.47 € Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem | |
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch |