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Rezept: Rhabarber-Mandeltorte

Bild: Rhabarber-Mandeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

150 gMargarineca. 0.77 €
150 gMehlca. 0.10 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Fett für die Form 
3 Eierca. 0.77 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
60 gBrauner Zuckerca. 0.16 €

FÜR DIE FÜLLUNG
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
50 mlMandellikörca. 0.09 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Kuchen/Torte berechnet für 16 Stücke.

Für den Teig Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben und jeweils gründlich unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, unterziehen und Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen.

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175Grad (Gas, Stufe 2) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Für die Mandelcreme Vanillemark mit Mascarpone, Quark, Orangen- und Zitronensaft, Mandellikör und Marzipanrohmasse glattrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Creme mischen. Sahne steif schlagen und unterheben.

Tortenring um den Boden legen. Boden mit Creme bestreichen und einige Stunden kaltstellen, am besten über Nacht. Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen, Schokospänen und dünnen Orangenscheiben verzieren.

Backzeit: ca. 45 Minuten , kJ/kcal p.P.: 1419 / 339


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Mandeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Mürbeteig Rhabarber Torte


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